Премьер Словакии о конфликте на Азове:  Украина уже обманывала нас

Премьер Словакии о конфликте на Азове: "Украина уже обманывала нас"

Комментарии: 15
Фото: пресс-служба партии

Премьер-министр Словакии Андрей Данко заявил, что не станет верить заявлениям президента Украины Петра Порошенко о конфликте в Керченском проливе. По его словам, украинская власть уже обманывала мировое сообщество историей с убийством журналиста Аркадия Бабченко. Соответствующее заявление распространила его партия Slovak National Party.

- Усиление напряженности представляет для нас большую опасность. Но столь же опасно для нас делать заявления со дня на день на основе статей из медиа. Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям из СМИ, Украина обманула нас с умершим журналистом. Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллиона санкций. Мир между Украиной и Россией намного важнее, - сказал Данко.

Также глава правительства отметил, что антироссийские санкции не являются эффективными, конфликт необходимо решать дипломатическим способом.

- Словакия должна настаивать на том, чтобы обе стороны садились за стол и решали ситуацию без военного положения, - добавил Данко.

Напомним, что 25 ноября три военных корабля Украины вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир. Затем пограничники РФ открыли огонь и остановили три корабля: артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь.

В больнице оказались Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения,Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко решил ввести военное положение. Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение Верховной Рады и принят большинством голосов.

КСТАТИ

Путин впервые прокомментировал конфликт в Азовском море и военное положение в Украине

Президент России Владимир Путин назвал провокацией движение украинских военных кораблей в сторону Керченского пролива. По мнению Путина, в Украине ранше были более серьезные поводы для введения военного положения, чем  "пограничный инцидент" в Азовском море.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях