Порошенко рассказал, как пытался позвонить Путину после конфликта в Керченском проливе

Порошенко рассказал, как пытался позвонить Путину после конфликта в Керченском проливе

Комментарии: 13
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу же после конфликта в Керченском проливе он пытался дозвониться российскому лидеру Владимиру Путину, но там никто не отвечал. Тогда глава государства решил позвонить канцлеру Германии Ангеле Меркель.

- И хочу отметить, что сразу ночью я заказал разговор с Президентом России Путиным. Мы не получили ответа. И я вынужден был обратиться к канцлеру Германии, чтобы она переговорила с Путиным с целью немедленного освобождения украинских воинов и украинских кораблей, - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию так:

- Каких-либо телефонных контактов президентов не было, - отметил Песков.

В то же время сам российский президент до сих пор не комментировал конфликт между ВМС Украины и России. Однако, в пресс-службе Кремля сообщили о том, что он обсуждал данный вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель.

- Владимир Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти, с тем чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов. Отмечено, что представители российской пограничной службы будут готовы дать дополнительные пояснения о том, как развивались упомянутые события в районе Керченского пролива, - сказано в сообщении.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе. Это произошло после выхода из 12-мильной зоны. Катера ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских Украины.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко решил ввести военное положение. Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму под стражу взяли половину задержанных украинских моряков

В Крыму на два месяца арестовали половину задержанных Россией украинских моряков. Киевский районный суд Симферополя взял под стражу 12 из 24 человек. То есть всех, чьи дела рассматривали 27 ноября. Суд планирует продолжить рассмотрение по остальным морякам в среду. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях