24 октября
Загрузить еще

Администрация президента не знает о рекламе с именем Петра Порошенко

Администрация президента не знает о рекламе с именем Петра Порошенко
Фото: Фото: из открытых источников

Администрация президента не размещала в украинских городах борды "Армія. Мова. Віра" с именем Петра Порошенко. Такой вывод сделали "Украинские новости", получив ответ на свой информационный запрос.

Журналисты спрашивали, какая организация либо подразделение занимается размещением рекламы с подписью президента, на каких условиях распространяется эта реклама, а также какова стоимость кампании и расходовались ли на нее бюджетные деньги.

- По информации, предоставленной Государственным управлением делами, оплата услуг по подготовке и размещению изображений и обращений с подписью президента Украины Петра Порошенко на носителях внешней рекламы не осуществлялась, - лишь ответили в Администрации.

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года, несмотря на введение военного положения. Избирательная кампания должна начаться после окончания особого режима в конце декабря.

Также в Украине висят борды со слоганом "Геть від Москви!" с именем Петра Порошенко и реклама якобы от "Партии регионов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лозунг "Геть від Москви!" придумал не поэт Хвылевой, а его критик

Всем, кто пытается упрекнуть президента в плагиате – дескать, использовал для рекламы лозунг Николая Хвылевого, не указав автора, придется признать ошибку. Хвылевой не говорил такую фразу. Это литературный миф, получивший настолько большую популярность, что слова действительно стали приписывать поэту, которого считают  отцом украинского возрождения 20-х – 30-х годов прошлого столетия.