Порошенко заверил, что не сможет продлить Военное положение без Рады

Порошенко заверил, что не сможет продлить Военное положение без Рады

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию о том, что может самостоятельно продлить Военное положение по истечении 30 дней. По его словам, для этого необходимо будет одобрение Верховной Рады.

- Согласно Закону срок действия будет прекращен, насколько я понимаю, 26 декабря... Были абсолютные глупости вчера в Верховной Раде, когда всех пугали тем, что президент без Верховной Рады продолжит действие военного положения еще на неопределенный срок. Закон не предусматривает таких возможностей. И это была прямая дезинформация, - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам 27 ноября.

По его словам, срок действия военного положения ограничивается до 30 дней для того, чтобы не сбивался график выборов.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе. Это произошло после выхода из 12-мильной зоны. Катера ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских Украины.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко решил ввести военное положение. Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

В ТЕМУ

Как военное положение повлияет на цены, курс валют и безвиз

В понедельник в 16:00 депутаты собрались на внеочередное заседание, на котором могут ввести в Украине Военное положение (ВП). "КП" в Украине" вместе с экспертами анализирует последствия влияния этого шага на курс национальной валюты и экономику страны в целом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях