22 июня
Загрузить еще

В Беларуси привели в исполнение еще один смертный приговор

В Беларуси привели в исполнение еще один смертный приговор
Фото: Фото: tut.by

В Беларуси казнили одного из четырех фигурантов дела о "черных риелторах" Семена Бережного. Когда именно приговор был приведен в исполнение, пока неизвестно. Об этом сообщили Tut.by со ссылкой на мать осужденного.

Всего же по делу проходили четверо человек. Смертные приговоры получил Бережной и 36-летний Игорь Гершнаков. О его судьбе пока ничего неизвестно. Однако, семья Гершнакова уже месяц не получает от него писем.

Отметим, что Беларусь остается единственной в Европе страной, где действует смертная казнь. Осуществляется приговор путем расстрела. Родственники осужденного не имеют права видеться со смертником перед казнью, им также не сообщают о дне исполнения приговора, а также не отдают тело для захоронения. Место захоронения не разглашается.

В октябре этого года европейские политики призвали власти в Минске ввести мораторий на смертную казнь. Европейский Союз и правительство Бельгии планируют провести в конце февраля 2019 года в Брюсселе 7-й Всемирный конгресс против смертной казни. Высшую меру наказания отменили все 28 членов ЕС и все 47 государств, входящих в Совет Европы.

В ЭТО ВРЕМЯ

Израиль введет смертную казнь для террористов

Парламент Израиля рассмотрит законопроект о введении смертной казни для террористов. Дата голосования пока неизвестна, однако лидеры правящих партий уже согласовали документ между собой.

Новости по теме: Беларусь