В 2017 году в Беларуси к смертной казни приговорили пять человек

В 2017 году в Беларуси к смертной казни приговорили пять человек

Комментарии: 1
Флаг Белоруссии развевается над площадью Государственного флага. Фото: wikipedia.org

В Беларуси в течение 2017 года суд вынес 5 смертных приговоров. Об этом сообщил первый зампред Верховного суда Валерий Калинкович, передает издание tut.by.

Известно, что к смерти приговорили двух мужчин - "черных риэлторов" Игоря Гершанкова и Семена Бережного. Их обвинили в убийстве шести человек, подготовке еще одного, а также мошенничестве.

Также смертную казнь получил убийца двух пенсионеров Алексей Михаленя и убийца двух собственных сыновей Кирилл Казачок. Пятым смертником стал мужчина, который во время заточения совершил третье убийство, лишив жизни своего сокамерника.

- Человек, к сожалению, совершил уже третье в своей жизни убийство. Совершил убийство, отбывая наказание тоже за убийство, - отметил Калинкович.

Отметим, что Беларусь остается единственной в Европе страной, где действует смертная казнь. Осуществляется приговор путем расстрела. Родственники осужденного не имеют права видеться со смертником перед казнью, им также не сообщают о дне исполнения приговора, а также не отдают тело для захоронения. Место захоронения не разглашается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Германии получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах

Нильс Хегель признался, что он намеренно вызывал у пациентов остановку сердца, потому что ему нравилось их реанимировать, используя различные медикаменты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях