Почему военное положение ввели только в 10 областях

Почему военное положение ввели только в 10 областях

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Верховная Рада поддержала введение военного положения в Украине сроком на 30 дней. Особый режим будет действовать на территории десяти областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской и Винницкой, а также на территории внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Президент Петр Порошенко объяснил, что военное положение ввели в тех областях, которые расположенные вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей.

- Вторая позиция проекта закона предусматривается по итогам обсуждения введения военного положения только в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украино-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей, - объяснил президент. - Именно там, где может быть нанесен удар.

Изначальный вариант президентского законопроекта о военном положении предусматривал его введение на всей территории Украины сроком на два месяца.

СНБО инициировал введение военного положения после того, как Россия задержала в Азовском море три украинских военных корабля.

В ТЕМУ

Военное положение: как изменится наш быт и повседневность

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях