За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Мишель Терещенко передумал идти на выборы из-за военного положения

Мишель Терещенко передумал идти на выборы из-за военного положения
Фото: Фото: Фейсбук Терещенко

Бывший мэр Глухова Мишель Терещенко заявил, что передумал избираться на пост президента Украины и теперь хочет вернуться на свою прежнюю должность. Об этом он написал в своем Фейсбуке 26 ноября.

Свое решение Терещенко объяснил тем, что не сможет конкурировать с действующим главой государства Петром Порошенко в условиях военного положения.

- Президент уверяет, что выборы состоятся в любом случае. Но в этом случае, они не могут быть свободными и справедливыми, поскольку массовые собрания граждан запрещаются, коммуникации будут находиться под контролем и путешествия будут ограничены, - написал Терещенко.

По его словам, в этих условиях явно нет никакой гарантии справедливых выборов, т.к. никто кроме действующего президента не сможет проводить предвыборную кампанию.

- В этих обстоятельствах, находясь "де-юре "городским головой Глухова, я не имею другого выбора, как забыть о моих семейных обстоятельствах и любых политических амбициях и вернуться в Глухов, чтобы возглавить город, - подытожил Терещенко.

Не так давно Терещенко объявил о досрочном сложении полномочий. Поводом послужило то, что на сессию горсовета 27 сентября пришли всего два депутата. Сразу же после этого Терещенко объявил о планах пойти на президентские выборы.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Мэр Глухова является потомком казацко-мещанского и дворянского рода Терещенко. Родоначальник - Артем Терещенко (1794—1873) разбогател во время Крымской войны на снабжении лесом и провиантом войск Российской Империи. Занимался также сахароварением. Его правнук, Михаил Иванович был министром иностранных дел Временного правительства в 1917 году.

Мишель Терещенко родился во Франции в 1954 году. В 1981—1990 годах жил в США. В 1994 году впервые посетил Украину, а уже в 2003 году перебрался сюда на постоянное место жительства. С 2015 года занимает пост мэра Глухова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Глухов так и не стал вторым Парижем

Потомок рода меценатов Терещенко Мишель расстроил глуховцев и всполошил журналистов - заявил, что готов сложить свои полномочия. "Эх, сломался Мишель. Не выдержал наших реалий: бюрократов чиновников, коррупционеров и прочих местных мироедов, - сокрушались мы в редакции. - Уедет теперь в свой Париж, и поминай как звали".