Мэр Глухова Мишель Терещенко уходит в отставку

Мэр Глухова Мишель Терещенко уходит в отставку

На сессию горсовета пришли всего два депутата. Фото: Фейсбук

Мэр Глухова Мишель Терещенко объявил о досрочном сложении полномочий. Поводом послужило то, что на сессию горсовета 27 сентября пришли всего два депутата.

- Завтра буду писать заявление об увольнении с должности городского головы, а в понедельник буду делать пресс-конференцию в Киеве, – сказал Терещенко в комментарии "Украинской правде".

Неявку депутатов на сессию горсовета Терещенко назвал саботажем. В Фейсбуке чиновник написал, что на сегодняшнем заседании должны были рассмотреть городской бюджет. Планировалось выделить деньги чернобыльцам и людям с инвалидностью и на благоустройство Глухова.

- Депутаты-саботажники ударили по самым незащищенным слоям населения, почти год ждали принятия бюджета, чтобы получить какую-то помощь и каждая копейка для них на вес золота, а также по своим соседям по городу, - написал Терещенко.

Мэр Глухова назначил на 28 сентября внеочередную сессию горсовета, на которой пообещал объявить о важном решении. Возможно, чиновник будет баллотироваться в Раду, на что он намекнул в своем сообщении.

- В Верховной Раде Украины уже ДВА года лежит мое требование о роспуске Глуховского городского совета и будет лежать до следующих выборов. Потому существующую преступную систему никто не собирается демонтировать. И из Глухова с ней бороться бесполезно!, - констатировал он.

В феврале глуховские депутаты жаловались, что Терещенко строит политическую карьеру и не слышит их замечания по поводу распределения бюджета.

СПРАВКА

Мэр Глухова является потомком казацко-мещанского и дворянского рода Терещенко. Родоначальник - Артем Терещенко (1794—1873) разбогател во время Крымской войны на снабжении лесом и провиантом войск Российской Империи. Занимался также сахароварением. Его правнук, Михаил Иванович был министром иностранных дел Временного правительства в 1917 году.

Мишель Терещенко родился во Франции в 1954 году. В 1981—1990 годах жил в США. В 1994 году впервые посетил Украину, а уже в 2003 году перебрался сюда на постоянное место жительства. С 2015 года занимает пост мэра Глухова. 

В декабре 2016 года Терещенко женился на экс-депутате Киевсовета Елена Ескиной. Венчание прошло во Владимирском соборе в Киеве.

В марте 2017 года Терещенко анонсировал открытие в Глухове центра терапии коноплей. По некоторым научным данным, каннабис может помочь онкобольным людям уменьшить раковые клетки.

Мишель Терещенко. Фото: Фокус

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях