Ощадбанк  добился от России 1,3 миллиарда долларов компенсации из-за аннексии Крыма

"Ощадбанк" добился от России 1,3 миллиарда долларов компенсации из-за аннексии Крыма

Комментарии: 1
Фото: facebook.

В Международном арбитраже решили, что России придется выплатить "Ощадбанку" 1,3 миллиарда долларов. Эта сумму компенсирует убытки банка из-за аннексии Крыма. Сюда прибавят проценты, которые будут капать с момента решения суда до полной компенсации банку, передает 112.ua, ссылаясь на пресс-службу банка.

Суд вынес решение 26 ноября в Париже. Иск заявление "Ощадбанка" против Российской Федерации уместился на 30 тысячах листов. Слушание дела провели в марте 2017 года.

- "Ощадбанк" является первой компанией, 100% акций которой принадлежат государству, и первым банковским учреждением, которое выиграло дело против Российской Федерации в отношении убытков, полученных в результате аннексии Крыма, - сказали в пресс-службе банка.

Банк получит решение арбитража, а затем будет всеми способами добиваться взыскания денег.

- Банк будет активно добиваться выполнения Арбитражного решения в отношении активов России в соответствующих юрисдикциях во всем мире, - заверили в пресс-службе

Председатель правления банка Андрей Пышный заявил, что "Ощадбанк" показал пример, как можно заставить Россию "ответить в юридической плоскости за убытки", которые появились из-за аннексии Крыма, пердает РБК-Украина. Он призывает украинские компании подавать иски в международный арбитраж, чтобы восстановить справедливость.

В июле 2015 года руководство "Ощадбанка" подал иск против России на сумму около 15 миллиардов гривен. В январе 2016 банк подал сообщение об арбитражном разбирательстве против России. 26 августа 2016 года "Ощадбанк" подал иск против России по компенсации за потерю активов на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как военное положение повлияет на цены, курс валют и безвиз

НБУ уже начинает усиленный мониторинг ситуации в банковской сфере и рекомендует банкам почаще заправлять банкоматы наличкой, чтобы не возникала паника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях