21 мая
Загрузить еще

В ФСБ подтвердили задержание трех украинских кораблей

В ФСБ подтвердили задержание трех украинских кораблей
Фото: Фото: reuters.

В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России заявили, что пограничники ФСБ и Черноморского флота России задержали три украинских корабля. Россияне использовали оружие, ранены военные Украины. Троим украинцам уже помогли медики, передает сообщение ЦОС "Интерфакс".

- Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование, - говорится в сообщении ФСБ.

Открыто уголовное производство.

- Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода, - сказали в ФСБ.

Ранее в военно-морских силах Украины заявили, что ранения получили шесть украинцев. Из-за конфликта в море генпрокурор Юрий Луценко поднял по тревоге прокуратуру.

Подробнее – в хронике "КП".