Продан вернется в Украину, чтоб прийти на допрос в САП

Продан вернется в Украину, чтоб прийти на допрос в САП

Фото: Фейсбук

И.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирослав Продан уже на следующей неделе планирует вернуться в Киев после лечения заграницей. Экс-чиновник уверяет, что собирается явиться в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая подозревает его в незаконном обогащении.

- На следующей неделе возвращаюсь в Киев после завершения лечения. Врачи считают, что мое состояние позволит покинуть медицинское учреждение. Сегодня адвокаты предоставили представителям САП информацию по этому поводу. Надеюсь, что с моего возвращения не устроят шоу. В тот же день я готов появиться в САП, - написал Продан в своем Фейсбуке.

По его словам, вручив ему подозрение, правоохранители пытались запугать его, чтобы он не вернулся в Украину.

- Многие надеялись, что я останусь за рубежом. Ведь в таком случае и доказывать ничего не надо. Не вернулся, спрятался – подтвердил, что действительно виноват. Я такого подарка людям, которые меня заказали, не сделаю. Я возвращаюсь… Я возвращаюсь, чтобы доказать свою правоту, - подытожил Продан.

Бывшего чиновника подозревают в том, что он не задекларировал дорогостоящую недвижимость заграницей. А также зарегистрировал на близких родственников дорогие дома, квартиры и машины.

В ТЕМУ

У Продана отрицают, что он выехал из Украины в багажнике

Бывший глава фискальной службы Украины Мирослав Продан находится в Германии. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Непряхина, реагируя на распространившуюся новость о том, что чиновник сбежал из страны на "евробляхе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях