У экс-главы фискальной службы отрицают, что он выехал из Украины в багажнике

У экс-главы фискальной службы отрицают, что он выехал из Украины в багажнике

Мирослав Продан.

Бывший глава фискальной службы Украины Мирослав Продан находится в Германии. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Непряхина, реагируя на распространившуюся новость о том, что чиновник сбежал из страны на "евробляхе".

- Для фантаста Евгения Плинского (журналиста "1+1", - Авт.). Мирослав Продан находится в Германии. На этой неделе запланирована операция. Выехал из Украины еще 8 дней назад на совершенно законных основаниях. После лечения возвращается в Украину, - написала она в Фейсбук.

Наталья Непряхина отметила, что "коллеги" все еще умеют удивить".

Сам Мирослав Продан сообщил, что после увольнения в сентябре находился в Украине и через адвокатов продолжал общаться с правоохранителями. Однако, когда решился выехать заграницу на лечение, тут-то ему и пришла повестка на допрос.

- В начале ноября запланировал поездку за границу для медицинского обследования, чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза, поскольку, по мнению наших врачей, моя проблема решается хирургическим путем. Долгое время откладывал этот вопрос, после освобождения из ГФС наконец появилось свободное время. 7 ноября, уже находясь в клинике, неожиданно узнал от адвокатов, что САП прислала повестку с требованием явиться к следователю. В САП настаивают, что прислали повестку 2 ноября, но дата ее регистрации - 6 ноября. Более того, повестка направлена на адрес, где никогда не проживала моя семья, - написал он в Фейсбук.

13 ноября журналист Евгений Плинский сообщил, что экс-главу ГФС Мирослава Продана тайно вывезли из Украины в Молдову - чуть ли не в багажнике "евробляхи" под управлением молдаванина. А 14 ноября у него назначен допрос в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Мирослав Продан возглавлял фискальную службу с марта 2017 года, он пришел на смену Роману Насирову, которым также занимались антикоррупционные органы.

Продана подозревают в незаконном обогащении и приписывают ему покупку турецкого курорта, недвижимость в Испании, яхту и частный самолет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях