Заподозренный в бегстве экс-глава фискальной службы объяснил, зачем колесил по Европе

Заподозренный в бегстве экс-глава фискальной службы объяснил, зачем колесил по Европе [фото]

Фото: Фейсбук

Бывший и.о. главы фискальной службы Мирослав Продан объяснил, почему поехал на лечение в Германию неудобным путем – через Молдову. По словам чиновника, которого подозревают  в незаконном обогащении, он решил заехать к своим родителям.

- К сожалению, мою поездку на лечение в Германию использовали для грязных спекуляций. Некоторых представителей СМИ не заинтересовал тот факт, что пограничная служба подтвердила факт законности моего выезда из страны. Почему-то больше интересовало, через какую границу я выехал. Подчеркиваю, "сенсация" создана на пустом месте. Посещал родителей, живущих в городе Могилев-Подольский. От Кишинева - 180 километров, - написал он в Фейсбук.

Журналисты обратили внимание, что Мирослав Продан выехал из Украины перед вызовом на допрос. Сам экс-чиновник заявил, что отправился подлечиться, а повестку ему прислали уже после выезда из страны.

Мирослав Продан пообещал прийти на допрос после возвращения в Украину.

Мирослав Продан ушел в отставку в сентябре, он был и.о. главы фискальной службы. Его подозревают в том, что он не задекларировал недвижимость заграницей, также антикоррупционные органы подозревают, что экс-чиновник купил дорогой турецкий курорт. По информации главного редактора "Цензора", у СБУ есть переписка Продана в мессенджерах, в которой он обсуждает приобретение за 2,4 миллиона евро.

Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях