Главой Интерпола избрали представителя Южной Кореи

Главой Интерпола избрали представителя Южной Кореи

Комментарии: 6
Ким Йонг Янг. Фото: Interpol

Россиянин Александр Прокопчук не стал главой Интерпола. Новым руководителем ведомства избрали представителя Южной Кореи Кима Йонг Янга. За него проголосовал 101 делегат 87-й Генеральной ассамблеи Интерпола в Дубае, тогда как за россиянина свои голоса отдал 61 человек. Об этом сказано в заявлении Международной организации уголовной полиции в "Твиттере".

Кима Йонг Янга избрали главой Интерпола на два года. С 2015 года он был вице-президентом в исполнительном комитете ведомства, представляющим Азию. С 2014 по 2015 год возглавлял управление полиции провинции Кенги.

Кандидат от России Александр Прокопчук. Фото: REUTERS

Предыдущего главу Интерпола заподозрили в коррупции

В конце сентября предыдущий глава Интерпола Мэн Хунвэй уехал на родину в Китай и перестал выходить на связь. 6 октября Интерпол официально обратился к китайским властям с требованием найти Мэн Хунвэя. И он нашелся в китайской тюрьме. Чиновника задержали и взяли под стражу по подозрению в преступной деятельности. Он подал в отставку.

По данным следствия, Хунвэй якобы получал взятки за содействие в получении контрактов на услуги одной из компаний, действующих в сфере борьбы с киберпреступностью.

Экс-президент Интерпола Мэн Хунвэй оказался фигурантом коррупционного скандала. Фото: interpol.int

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях