МИД Украины прокомментировал родство будущего главы Интерпола с представителем Украины в ОБСЕ

МИД Украины прокомментировал родство будущего главы Интерпола с представителем Украины в ОБСЕ

Комментарии: 1
Игорь Прокопчук - родной брат Александра Прокопчука. Фото: vienna.mfa.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали родство постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и главного кандидата на должность руководителя Международной организации уголовной полиции Александра Прокопчука

- Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает, - отметили в МИД, передает "Украинская правда".

В министерстве сообщили, что за все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины "не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать Постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины".

Напомним, что газета "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники сообщила, что Игорь Прокопчук, который представляет Украину при ОБСЕ, является младшим родным братом кандидата на должность главы Интерпола.

Выборы руководителя Международной организации уголовной полиции состоятся 21 ноября в Дубае, где сейчас проходит Генеральная ассамблея Интерпола.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях