Адвокат: Владимир Балух выйдет на свободу на три года раньше

Адвокат: Владимир Балух выйдет на свободу на три года раньше

Комментарии: 1
Фото: Крым.Реалии.

Владимир Балух, заключенный в Керченской колонии №2, проведет за решеткой еще год и четыре месяца, заявил адвокат активиста Дмитрий Динзе в комментарии Крым.Реалии.

Ранее так называемый "Верховный суд" Крыма сократил срок заключения украинского активиста Владимира Балуха на месяц и вместо пяти лет присудил ему четыре года и одиннадцать месяцев.

Напомним, 7 ноября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что Балуха перевели из карантина в барак.

- Балуха из карантина перевели в общий барак. Сейчас информации об угрозе его жизни нет. Состояние здоровья приемлемое. Голодовку пока не возобновлял, – сказал Чийгоз.

Пока Балух был на карантине, его хотели навестить адвокат Динзе и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент, но их к нему не пустили.

- Обычно на карантине человек находится десять дней. Это определенная процедура, где заключенные проходят медицинское обследование. Динзе полетит к Балуху еще раз на следующей неделе, чтобы снова попытаться с ним встретиться, – рассказал адвокат.

Напомним, 9 октября Балух объявил, что прекращает голодовку. Активист почти ничего не ел с 19 марта, шесть месяцев и 17 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники ФСБ два часа держали зампредседателя Меджлиса на админгранице с Крымом

Оскароносный режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях