Луценко и  величезна українська тварюка

Луценко и "величезна українська тварюка"

Комментарии: 19
ЮрийЛуценко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал самую большую проблему нашей страны. И это не военные действия на востоке Украины. Не экономика, которая уже столько раз пробивала дно, что многие уже начали сомневаться – а есть ли это дно на самом деле? Не нищета, в которую нас не ткнул носом только ленивый. Не очередной рост тарифов, которые нам обещали больше никогда не повышать. Не замерзающие города, которые уже готовы на бунты. Не "законно выведенные" миллионы долларов топ-менеджерами, считающими Украину "классическим фейл-кейсом". Не заробитчане, которые уезжают на поиски лучшей жизни миллионами. Не коррупция, с которой вообще ничего не происходит, если не считать того, что она прекрасно себя чувствует. 

Итак, крепитесь: самой большой проблемой страны Луценко считает жабу, "огромную украинскую тварюку, которая задавила миллионы". По мнению генпрокурора, каждый, кто успешен в нашей стране, подвергается такому остракизму, что уже никому не хочется рассказывать о своих успехах.

Думаю, что генпрокурор уверен, что сказал что-то действительно очень мудрое. И даже сработал на опережение – ведь теперь уже сто раз подумаешь, прежде чем спросить, как там с делом Гандзюк. Потому что тут же рискуешь нарваться на адекватный ответ: мол, не надо так явно показывать свою зависть к моим успехам – придушите свою жабу.

Но, к сожалению, я в этом очередном спиче не вижу ничего мудрого. Более того: я даже не вижу ничего нового, потому что неадекватность наших высших чиновников уже стала неким эталоном.

Весь украинский политикум состоит из людей, живущих в параллельной реальности. Оказавшись в нужное время в нужном месте и присосавшись к корыту, они и в самом деле считают, что ухватили Бога за бороду и стали "богатыми и успешными". Они жрут буквально с трех ложек, при этом с высоты своих кресел брезгливо взирают на своих сограждан – самых нищих в Европе – и с детской непосредственностью пеняют нам: ай-ай-ай! Нельзя быть такими жадными и завистливыми! Учитесь быть добрее и терпимее!

И, знаете, я могу их понять. Ведь для них население Украины – это даже не статистика. Это обслуга, без которой, с одной стороны, - никуда, потому что все эти пафосные чиновники за наш счет и живут. С другой стороны, эта обслуга еще не разучилась думать, что сильно раздражает, а порой и откровенно бесит.

Но завидуем ли мы, которые каждый день выживают, им, которые думают, что живут?

А думают они так на том основании, что получают бешеные зарплаты, ездят отдыхать на Мальдивы и Сейшелы, их дети имеют "свой маленький бизнес", а их жены ходят на работу с сумочками стоимостью в 20 минимальных зарплат. И при этом передвигаются по городу, естественно, с охраной, которая охраняет их от "завистников".

В общем, если вы про себя, Юрий Витальевич, то тут я ничего сказать не могу – вам виднее, что вас там давит.

А если про меня, то вы ошиблись – жабы нет. Есть чувство, которое очень близко к внутренней эмиграции. Есть горечь. И есть большая усталость от вас всех и ваших убогих заявлений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях