Совет Сергея Лещенко Насте Приходько:  Надо научиться отказывать в интервью

Совет Сергея Лещенко Насте Приходько: "Надо научиться отказывать в интервью"

Фото: Скриншот видео

Певица, а ныне политик Анастасия Приходько присоединилась к партии Юлии Тимошенко и впервые дала телевизионное интервью в новом амплуа. Она стала гостей программы "Рандеву" на "5 канале". Эфир мог бы отправиться в копилку "скучных бесед с политиками" и не получить резонанса, если бы артистка демонстративно не прервала его. 

Ведущая Янина Соколова задавала вопросы Приходько как политику, члену партии "Батькивщына" и соратнице Юлии Тимошенко. Но артистка оказалась не готовой. "Я не спец в экономике", "Я не эксперт по газу, мой вектор - социальная политика", "Я пока не разобралась в этом вопросе", - парировала Приходько. 

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал "КП" в Украине", в чем ошибка Приходько и что нужно знать начинающему политику.

Ситуация не экстра

 - "5 канал" принадлежит главному конкуренту Юлии Тимошенко и ее команды - Петру Порошенко, - рассказывает "КП" в Украине" народный депутат Сергей Лещенко.. 

Они давно уже не символ революции, а просто инструмент своего хозяина для достижения целей. И Анастасия Приходько должна была это понимать, соглашаясь на интервью. А значит, быть подготовленной к разговору - и информационно, и психологически. Готовой к тому, что ее будут атаковать.  

Однажды я тоже был экспертом на одном из проектов "5 канала", где весь часовой разговор ведущий пытался построить вокруг компрометирующих меня историй. Журналистов не интересовала моя позиция по конкретным политическим вопросам. Им было интереснее мусолить темы, которые якобы могут меня очернить. 

Что следовало сделать Приходько?

- В первую очередь Приходько нужно было посовещаться с компетентными людьми, - продолжает Сергей Лещенко. - А во-вторых, научиться отказывать в интервью на те темы, в которых она пока не разбирается. 

Помню свои первые интервью в качестве политика. Конечно, я тоже нервничал, хотя предметом своего интереса я обладал, так как был политическим журналистом.  

Но я вам скажу, что в этой сфере все приобретается только с опытом. Нет в наших широтах профессионального образования для политиков, нет специальных школ. Да и вообще политика - это не профессия. Есть разные певцы, артисты в парламенте, которые представляют общественные настроения. Поэтому нельзя сказать, что Приходько не хватило образования, чтобы ответить на те или иные вопросы журналистки.

Читайте также

Настю могут сливать специально 

"КП" в "Украине" пообщалась с бывшим директором Приходько, креативным продюсером Денисом Путинцевым

- Подготовка к интервью у нас с Настей была, но я не учил ее дословно, что нужно говорить. Я ее энергетику и слишком радикальные высказывания сглаживал и направлял в нужное русло. Я корректировал некоторые слова, поскольку Настя не всегда понимала, о чем она говорит. Приходько говорила как обыватель, а я пытался корректировать ее высказывания, учитывая то, что она медийная персона.

Мне странно, что у такой политсилы, как "Батькивщина", могут быть такие проколы с точки зрения этого непонятного человека, который во время интервью ходил вокруг Насти и представился "гражданином Украины". Явно это консультант, но почему он так повел себя в финале, понимая, что идет запись?

Это либо глупое упущение "Батькивщины", либо ее специально сливают. Я с Настей говорил об этом, понимая, что она метит в политику, и предупреждал, что ее могут использовать. Настя очень открытый и эмоциональный человек. Это интервью - либо умный ход и сливание Приходько, либо глупый ход и упущение менеджмента "Батькивщины".

Все мы помним Надежду Савченко. Нужен какой-то герой, персонаж, который бы отвлекал внимание от других подводных влияний, от каких-то более важных моментов, которые происходят в стране. Вспоминая Савченко, это могут быть политические спекуляции".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях