Яна СКИБА (12 ноября 2018, 09:05)
 Я задыхаюсь! : обнародовали последние слова журналиста Хашкаджи

"Я задыхаюсь!": обнародовали последние слова журналиста Хашкаджи

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Перед смертью саудовский журналист Джамаль Хашкаджи говорил, что задыхается. Об этом слышно на аудиозаписях последних минут его жизни, передает  Al Jazeera со ссылкой на  руководителя отдела расследований турецкой газеты Daily Sabah Назифа Карамана.

- Я задыхаюсь...Снимите пакет с моей головы, у меня клаустрофобия, - такими были последние слова журналиста.

Согласно информации на этой аудиозаписи, в момент смерти на голове Хашкаджи был полиэтиленовый пакет, и вероятнее всего, он умер от удушения. Также Назиф Караман добавил, что убийство саудовского журналиста длилось около семи минут, а на расчленение тела убийцы потратили около 15 минут.

Издание Daily Sabah пообещало опубликовать фотографии инструментов, использовавшихся группой убийц, а также некоторые записи о последних моментах жизни Хашкаджи.

Что случилось с журналистом?

Журналист Джамаль Хашкаджи с 2017 года жил в США и писал для Washington Post критические статьи об "абсолютной монархии" в Саудовской Аравии. 2 октября, мужчина пошел в стамбульское генконсульство Саудовской Аравии для того, чтобы оформить документы для женитьбы на турчанке. С этого дня журналиста никто не видел. 

В резиденции посла около трех недель утверждали, что Хашкаджи спокойно ушел после визита. После этого сообщили, что журналист погиб во время драки в здании.

22 октября CNN опубликовали видео, где мужчина, похожий на Хашкаджи, покидает консульство. Позднее в Washington Post написали, что это двойник с искусственной бородой, ведь Хашкаджи носил другие ботинки. Этот мужчины якобы посетил резиденцию четырьмя часами ранее, чтобы расправиться с журналистом.

23 октября глава турецкой партии "Родина" Догу Перинчек заявил, что фрагменты тела Хашкаджи обнаружили в колодце на территории консульства.

В ноябре при обыске резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммада аль-Отайби в колодце на ее территории нашли следы плавиковой кислоты и других химикатов. Этими веществами могли растворить тело покойного журналиста Джамаля Хашкаджи. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях