Немецкие военные готовили заговор, их план раскрыт

Немецкие военные готовили заговор, их план раскрыт

Фото: topwar.ru

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор военных, в котором планировали совершить ряд политических убийств. Среди заговорщиков были военные бундесвера, спецназовцы и членов ассоциации элитных солдат Uniter. Об этом сообщил Focus со ссылкой на материалы расследования.

В назначенный день заговорщики должны были в одном месте расправиться с неугодными им политиками, среди которых был глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч.

Расследование усложнялось тем, что сотрудник военной контрразведки вводил следствие в заблуждение. Он неоднократно предупреждал заговорщиках о готовящихся обысках. Сейчас он задержан вместе с остальной группой.

Подобный инцидент произошел в 2016 году в Турции. Однако там все зашло гораздо дальше. Военные пытались свергнуть власть и развернули настоящие боевые действия. Тогда мятежники, захватили здание Генштаба турецкой армии, вывели танки на улицу, стреляли по объектам с воздуха. Тогда погибло более 200 человек. На фоне переворота и последующих за ним задержаний, ухудшились отношения Анкары и Вашингтона. Президент Эрдоган даже обвинил Запад в поддержке терроризма. А вот отношения с Москвой, наоборот,  улучшились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

90 оттенков Ангелы Меркель, или Почему уходит "мама Европы"

В четверг, 1 ноября, в Украину приезжает канцлер ФРГ Ангела Меркель. В Киеве она обсудит с Петром Порошенко вопросы оккупированных территорий и обострение ситуации в Азовском море и Керченском проливе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях