КНДР и Южная Корея сохранят по одному пограничному посту для  исторического символизма

КНДР и Южная Корея сохранят по одному пограничному посту для "исторического символизма"

Фото: Рейтерс

В четверг, 8 ноября, Северная и Южная Кореи договорились, что каждая из стран сохранит один из 11 пограничных постов в знак уважения исторического символизма. Об этом сообщает издание Yonhap со ссылкой на сообщение министерства обороны Сеула.

Южная Корея выбрала один сторожевой пост, построенный на восточном побережье в 1953 году. В представительстве Сеула сообщили, что этот пост несет историческую ценность и может быть полезным в содействии миру. КНДР решила оставить пост, который находится в центральном пограничном регионе.  Несмотря на решение сохранить два охранных поста, страны выведут из них все оружие и другую военную технику.

- Военные власти Юга и Севера приложат необходимые усилия для обеспечения того, чтобы план вывода войск был завершен к концу декабря при разработке мер по укреплению взаимного доверия и транспарентности (отсутствие секретности - ред.) в процессе снятия охранных постов на экспериментальной основе, - сказал министр обороны Сеула.

Охранные посты КНДР и Южной Кореи в демилитаризованной зоне Фото: yonhapnews

Напомним, в апреле 2018 года лидеры КНДР и Южной Кореи встретились впервые за 65 лет и подписали соглашение об укреплении доверия и предотвращении случайных столкновений. В октябре Северная и Южная Кореи договорились, что каждая из стран должна убрать 11 охранных пунктов к концу месяца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ким Чен Ын отправил президенту Южной Кореи 2 тонны очень редких грибов

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях