Екатерина КОВАЛЕНКО (8 ноября 2018, 13:49)
Супрун получила предписание НАПК из-за  кумовства  в харьковской медакадемии

Супрун получила предписание НАПК из-за "кумовства" в харьковской медакадемии

Ульяна Супрун. Фото: сайт Минздрава.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и ректор Харьковской медакадемии последипломного образования Александр Хвисюк получили предписание Национального агентства по предупреждению коррупции. В прямом подчинении четырех заведующих кафедрами были их близкие родственники, пишет пресс-служба НАПК.

- Установлено, что ректор академии, получив информацию от четырех заведующих кафедрами о работающих в их прямом подчинении близких им лиц и о возникновении обусловленного этими обстоятельствами потенциального конфликта интересов, не употребил мер по урегулированию конфликта интересов у подчиненных лиц, - говорится в сообщении.

В НАПК пояснили, что такие действия нарушают требования третьей и четвертой частей статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции". Решение внести предписания приняли на заседании Национального агентства. От ректора академии потребовали урегулировать потенциальный конфликт интересов.

- Национальное агентство требует от и.о. министра здравоохранения провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, - добавили в НАПК.

КСТАТИ

В НАПК также отправили в суд два протокола по части первой и второй статьи 172-7 Кодекса об административных правонарушениях в отношении депутата Херсонского облсовета Юрия Климентюка. В сообщении объяснили, что это связано "с нарушением требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов".

- Депутат на заседании одной из постоянных комиссий совета не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и проголосовал за подготовку проектов решений и внесении их на рассмотрение сессии городского совета, среди которых было и решение о продаже земельного участка его жене, - объяснили в НАПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В середине октября НАПК вынесло предписание Нищуку за "кумовство" в ансамбле Вирского

Министр культуры Евгений Нищук "попался" в руки НАПК по той же причине, что и Супрун. Однако худрук ансамбля Мирослав Вантух в комментарии "КП" заявил, что произошла ошибка, ведь прямого подчинения нет.

Супрун развеяла мифы о вреде молока

Ульяна Супрун вместе с микробиологом Еленой Ливинской разобралась, вредно ли питаться молочными продуктами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях