Ирина СОСНИНА (7 ноября 2018, 15:51)
Порошенко: РПЦ в Украине? Вам здесь нечего делать. Домой, в Россию

Порошенко: РПЦ в Украине? Вам здесь нечего делать. Домой, в Россию

Комментарии: 7
Фото: пресс-служба

Российской православной церкви, как и армии, нечего делать в Украине. Об этом заявил Петр Порошенко на Международной конференции высокого уровня "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед" в Киеве.

- Российская православная церковь является элементом российской политической системы. Кто это сказал? Путин сказал, что Россия держится на двух столпах - на РПЦ и на ядерном оружии. Мы должны выводы из этого делать - разве это нормально, когда в Кремле собирается совет безопасности России под председательством Путина с одним вопросом на повестке дня - как защитить РПЦ в Украине? Вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашем вооружению. Домой, в Россию! – цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко добавил, что "будучи на острие российской гибридной войны, Украина имеет большой опыт, которым может поделиться со своими партнерами". По его словам, за эти годы Украина очень хорошо изучила "повадки русского медведя".

В начале октября предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет сообщил, что в Украине появится единая церковь после Объединительного собора. На нем представители православных церквей должны выбрать главу. Позже Филарет призвал Верховную Раду переименовать Украинскую православную церковь Московского патриархата в российскую церковь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: Если увидите людей, которые будут призывать взять Лавру, знайте, это - московская агентура

Полная речь президента на молебне за автокефалию в Покров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях