СМИ: дочь депутата Березкина, которую подозревают в причастности к хищению из Ощадбанка, сбежала в Монако

СМИ: дочь депутата Березкина, которую подозревают в причастности к хищению из Ощадбанка, сбежала в Монако

Станислав Березкин. Фото: Главное.

Дочь депутата Верховной рады от партии "Воля народа" Станислава Березкина, подозреваемая в хищении 20 млн долларов кредита Ощадбанка, якобы сбежала в Монако. Об этом "Українським Новинам" рассказал источник в правоохранительных органах.

- Мы установили, что она вылетела в Монако, - утверждает он.

Источник рассказал, что девушка улетела в тот день, когда по делу о хищении задержали шестерых подозреваемых, среди которых оказался сын Березкина Станислав. Правоохранители собираются объявить дочь депутата в розыск.

Источник добавил, что, скорее всего, во вторник генеральный прокурор Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с Березкина. Однако сегодня Луценко заявил об отставке.

О деле в отношении Березкина общественность узнала 23 октября. Его подозревали в присвоении 20 миллионов долларов. По данным антикоррупционных органов, "Креатив групп", которая производила жиры и маргарины, в 2013 году незаконно взяла в "Ощадбанке" кредит на эту сумму. Березкину и его сыну, которым на тот момент принадлежала компания, якобы помогли банкиры.

В САП утверждают, что кредит не был обеспечен залогом имущественных прав, а банк мог выделить только семь миллионов. "Креатив" якобы вывел деньги на счета компаний-нерезидентов (Белиз, Швейцария). Это выглядело так, будто "Креатив" выполняет контракты по поставке тропического масла.

Сына Березкина, которого задержали 24 октября, через  день выпустили под залог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-менеджера "Ощадбанка" посадили под домашний арест

Топ-менеджера "Ощадбанка" заподозрили в хищении более 16 миллионов гривен, его посадили под домашний арест.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях