Глава Нацполиции: за избиение Гандзюк предлагали 5 тысяч долларов

Глава Нацполиции: за избиение Гандзюк предлагали 5 тысяч долларов

Сергей Князев. Фото: mvs.gov.ua

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что изначально Гандзюк планировали просто избить и предлагали за это исполнителю 5 тысяч долларов. Об этом он рассказал в ходе выступления в Верховной Раде 6 октября.

- Следствие выяснило, что в июле этого года организатор предложил исполнителю побить секретаря Херсонского горсовета Гандзюк, за что пообещал вознаграждение в сумме 5 тыяч долларов. В дальнейшем планы преступников изменились, и они решили применить в отношении Гандзюк серную кислоту, - рассказал Князев.

По словам Князева, 26 июля - за пять дней до преступления - организатор, его соучастник и непосредственный исполнитель купили кислоту. Ее распределили между участниками преступления: водитель должен был ждать в автомобиле, другой - наблюдать за территорией вокруг дома Гандзюк, а исполнитель - вылить кислоту на Гандзюк. 

После совершения преступления водитель отвез исполнителя в город Олешки, а по дороге в город выбросил обувь исполнителя и бутылку из-под серной кислоты. 

Князев напомнил, что 5 людям объявили о подозрении в убийстве и избрали меру пресечения. 

6 октября в Верховную Раду вызвали руководство Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры, чтобы заслушать их отчет о расследовании нападений на общественных активистов. Во время своего выступления Юрий Луценко объявил об отставке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях