Версия: Гандзюк облили кислотой бойцы АТО - считали сепаратисткой

Версия: Гандзюк облили кислотой бойцы АТО - считали сепаратисткой [фото, видео]

Комментарии: 10
Екатерина Гандзюк и Маси Найем. Фото: facebook.com

Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой бывшие бойцы АТО, так как считали ее сепаратисткой. Такая картина сложилась после сообщений полиции и адвокатов.

Организовал нападение 41-летний бывший атошник из Херсонской области, а исполнить его он попросил трех своих младших побратимов.

Об этом написал заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

- Только что судом избрана мера пресечения содержание под стражей пятому участнику нападения на Екатерину Гандзюк. Во время совершения преступления он также получил значительный ожог частей своего тела. Это 23-летний житель Житомирской области, который с первых дней войны на Востоке стал на защиту государства. Очень жаль, что этого парня, как и трех других патриотически настроенных людей, использовал для совершения ужасного преступления человек, который во время военных действий был для них командиром, которому они полностью доверяли свои жизни.

Руководил этой группой 41-летний житель Херсонской области, бывший участник АТО, который последнее время занимался общественной деятельностью и является основателем местной организации участников АТО. Он использовал свой авторитет и задействовал для совершения преступления своих младших боевых побратимов, жителей Житомирской и Хмельницкой областей.

Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, роль каждого участника этой группы будет установлена ​​в ходе проведения полного расследования, а точку поставит суд, - написал Аброськин.

Адвокат 23-летнего Никиты Грабчука (молодой человек предположительно и плеснул кислоту на девушку), сказал, что его подзащитный считал Екатерину сепаратисткой.

- Он посчитал, что она сепаратистка и коррупционерка. Люди, которые боролись за Украину, у них такое мнение, что те, кто думают иначе... не то чтобы враги... Но это не метод, конечно (обливать кислотой), - цитирует адвоката знакомый пострадавшей, юрист Маси Найем.

Найем добавил: "чтобы считать Екатерину сепаратисткой, надо не знать ее ни секунды".

- Поэтому эта история исключительно придумана для того, чтобы побратимы подозреваемых не думали, что это было сделано исключительно за деньги, - считает Найем.

Всего по делу о нападении на Екатерину Гандзюк около ее дома в Херсоне 31 июля задержали пять человек. Четверо из них отправили в СИЗО, а одного – под круглосуточный домашний арест.

Помимо Никиты Грабчука это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович и Сергей Торбина. Последнего следствие считает организатором покушения.

Сама пострадавшая сейчас лежит в больнице Киева, ей предоставили охрану.

Никита Грабчук. Фото: facebook.com/MasiNayyem

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях