В Киеве спасатели и силовики болгаркой вскрыли квартиру Елены Бережной

В Киеве спасатели и силовики болгаркой вскрыли квартиру Елены Бережной [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: кадр видео 112 Украина

В Киеве болгаркой вскрыли квартиру Елены Бережной – матери погибшего в ДТП экс-депутата Ирины Бережной. Вторую дверь выламывали ногами. Процесс транслировал "112 Украина". Сама Бережная в это время находилась в квартире.

О том, что СБУ пытается провести обыск в квартире, Бережная сообщила утром 6 ноября. Она связала это с организацией акции у памятника Ватутину в Киеве в 75-ю годовщину освобождения Киева.

- Друзья! Для нашей власти 75-летие освобождение Города-Героя Киева от немецко-фашистских захватчиков - День скорби, что Украина не осталась под нацисткой оккупацией! Сейчас двери моей квартиры выламывают работники СБУ, они также проводят обыски у всех, кто принимал участие в подготовке сегодняшнего митинга возле памятника легендарного полководца - генерала Николая Ватутина! – написала Елена Бережная.

Представители силовых служб заявили журналистам, что их действия законны - у них есть решение суда на проведение обыска.

- Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь, - рассказал один из них NewsOne.

Фото: кадр видео

Также СБУ пришла с обысками в офис экс-заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого Ирэне Кильчицкой на Шелковичной и Василию Волге, лидеру партии "Союз левых сил". По предварительным данным, ищут материалы, которые несут антигосударственный характер. 

9 мая Елену Бережную задерживали на акции "Бессмертный полк" в Киеве. В начале июня – облили зеленкой у собственной квартиры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях