В Кремле с юмором отнеслись к шутке Коломойского о санкциях

В Кремле с юмором отнеслись к шутке Коломойского о санкциях

В Кремле отреагировали на слова украинского олигарха Игоря Коломойского, который предположил, что российский санкционный список согласовывали с президентом Петром Порошенко. 

У пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, как он относится к версии Коломойского, на что тот ответил: "С юмором".

- Указ, в соответствии с которым был составлен список, был подписан президентом, но непосредственно список формировался в правительстве, - объяснил Песков, слова которого цитирует ТАСС.

В санкционном списке России много странностей. В нем почем-то нет Игоря Коломойского которого еще в 2014 году Владимир Путин называл "уникальным проходимцем". При этом под российские санкции попали соратники Коломойского по бизнесу – Геннадий Корбан, Алексей Мартынов и Геннадий Боголюбов.

Коломойский пошутил (или нет), что Порошенко сам вычеркнул его из списка, чтобы показать американским партнерам бизнесмена, что он якобы стал агентом Кремля.

В ТЕМУ

Санкции РФ: чьи предприятия пострадали больше всего

Больше всего пострадали предприятия горно-металлургического комплекса, машиностроения и химической промышленности. Интересная деталь - даже если некоторые из олигархов и не попали в список, то их предприятия вошли в него. Таким образом, как говорят эксперты, Москва намекает украинским олигархам быть сговорчивее в предвыборный период.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях