В Турции сообщили, что нашли части тела саудовского журналиста в колодце

В Турции сообщили, что нашли части тела саудовского журналиста в колодце

Комментарии: 1
СNN утверждает, что справа - двойник журналиста.

Глава турецкой оппозиционной партии "Родина" (Vatan) заявил, что в Стамбуле нашли части тела 59-летнего колумниста Washington Post Джамаля Хашогги. По словам Догу Перинчека, фрагменты находились в колодце на территории резиденции посла Саудовской Аравии.

Политик сослался на источник в службе безопасности Стамбула.

Джамаль Хашогги с 2017 года жил в США и критиковал "абсолютную монархию" в Саудовской Аравии. В резиденции посла в Стамбуле он оказался, так как хотел жениться на гражданке Турции. 2 октября он пришел оформить документы для развода.

Журналист был вместе с невестой, она прождала его несколько часов.

В резиденции посла почти три недели заверяли, что Джамаль Хашогги покинул их территорию, однако, позже заявили, что он погиб в результате возникшей внутри драки.

22 октября CNN опубликовали видео, на нем виден мужчина, похожий на Джамаля Хашогги. Он выходит из консульства. Однако, как пишет Washington Post, это был двойник с фальшивой бородой и его выдали другие ботинки. Этот человек якобы зашел в резиденцию на четыре часа раньше, чтобы убить журналиста.

Расследование возможного убийства Джамаля Хашогги ведет турецкое следствие. Правительство Саудовской Аравии заявило, что уволило пять высших должностных лиц и арестовало 18 своих граждан в рамках своего расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть саудовского журналиста сравнивают со смертью Гонгадзе

В обоих случаях причиной гибели может быть так называемый "эксцесс исполнителя".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях