Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах

Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с необычным предложением. Глава государства хочет, чтобы белорусские студенты на летних каникулах проходили военную службу. Об этом 19 октября сообщило агентство БЕЛТА.

- Скосишь от армии – потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы, - отметил Лукашенко.

Также президент добавил, что служба будет подбираться в зависимости от того, к чему студент больше склонен и чем занимается в вузе.

- Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать, - объяснил глава государства.

Не так давно Лукашенко возмутился тем, как в его стране проходит военная подготовка и посетовал на то, что мужики вымирают и служить уже некому. Также глава государства отметил, что в течение этого года вопрос с военной службой будет решен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко уволил чиновников из-за пьянства: "Вы должны знать свою меру - с кем, где и сколько"

В отставку уже отправили 68-летнего заместителя премьер-министра Владимира Семашко, 49-летнего первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского, 54-летнего министра промышленности Виталия Вовка, 57-летнего министра финансов Владимира Амарина и 59-летнего министра энергетики Владимира Потупчика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях