Лукашенко заявил, что мужики вымирают

Лукашенко заявил, что мужики вымирают

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился тем, как в его стране проходит военная подготовка и посетовал на то, что мужики вымирают и служить уже некому. Об этом шла речь во время его общения с прессой 6 октября.

- Это меня как мужика, не только президента, слишком задевает… Почти 80 процентов по закону в отсрочке. Кому-то по учебе, кому-то по семейным обстоятельствам... То есть мы сами приняли такие решения, что люди по закону могут не служить. Это ненормально. Знаете, мы вымираем как класс, мы вымираем как мужики, - приводит слова Лукашенко агентство БЕЛТА.

Также глава государства отметил, что в течение этого года вопрос с военной службой будет решен.

- Не надо бояться этого. Мы от этого никуда не уйдем. Наша такая участь, особенно мужиков, - Родину защищать, - добавил президент.

Ранее Лукашенко заявил, что хочет увеличить количество пограничников на границе с Украиной, чтобы остановить перевозку оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко уволил чиновников из-за пьянства: "Вы должны знать свою меру - с кем, где и сколько"

В отставку уже отправили 68-летнего заместителя премьер-министра Владимира Семашко, 49-летнего первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского, 54-летнего министра промышленности Виталия Вовка, 57-летнего министра финансов Владимира Амарина и 59-летнего министра энергетики Владимира Потупчика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях