Мишель Терещенко в третий раз стал отцом

Мишель Терещенко в третий раз стал отцом

Комментарии: 1
Мишель Терещенко. Фото: Фокус

Собравшийся на президентские выборы 64-летний мэр Глухова Мишель Терещенко в третий раз стал отцом. 18 октября его 40-летняя супруга Елена Ескина родила мальчика. Сына назвали Николой. Об этом сообщила "Страна".

Имя сыну выбрали в честь прадедушки Мишеля, родившегося аж в 1819 году. Кстати, для Елены это первый ребенок, а у Терещенко уже есть двое взрослых детей.

Мишель Терещенко и Елена Ескина поженились в октябре 2016 года. Церемония проходила в центральном загсе Киева, а венчание во Владимирском соборе. Ради этого Терещенко даже пришлось принять православие.

Не так давно Терещенко объявил о досрочном сложении полномочий. Поводом послужило то, что на сессию горсовета 27 сентября пришли всего два депутата. Сразу же после этого Терещенко объявил о планах пойти на президентские выборы.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Мэр Глухова является потомком казацко-мещанского и дворянского рода Терещенко. Родоначальник - Артем Терещенко (1794—1873) разбогател во время Крымской войны на снабжении лесом и провиантом войск Российской Империи. Занимался также сахароварением. Его правнук, Михаил Иванович был министром иностранных дел Временного правительства в 1917 году.

Мишель Терещенко родился во Франции в 1954 году. В 1981—1990 годах жил в США. В 1994 году впервые посетил Украину, а уже в 2003 году перебрался сюда на постоянное место жительства. С 2015 года занимает пост мэра Глухова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Глухов так и не стал вторым Парижем

Потомок рода меценатов Терещенко Мишель расстроил глуховцев и всполошил журналистов - заявил, что готов сложить свои полномочия. "Эх, сломался Мишель. Не выдержал наших реалий: бюрократов чиновников, коррупционеров и прочих местных мироедов, - сокрушались мы в редакции. - Уедет теперь в свой Париж, и поминай как звали".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях