Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи - что говорят по поводу случившегося Порошенко, Путин, Меркель

Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи - что говорят по поводу случившегося Порошенко, Путин, Меркель

Комментарии: 1
Фото: КП.ру

Мировые лидеры обратились со словами соболезнований в связи с трагедией в Керчи, которая унесла жизни 19 человек. 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и расстрелял других учащихся.

Украина

Президент Украины Петр Порошенко:

- Сегодня в Керчи случилось ужасное убийство. Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по статье теракт по факту взрыва. Расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове. И конечно, что когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило - это трагедия. Выражаю сочувствие украинцам, которые потеряли детей и близких.

Сербия

- Буквально три минуты назад я получил информацию о том, что произошло в России в Керчи. Выражаю вам свои самые глубокие соболезнования от себя лично и от всего сербского народа, – заявил президент Сербии Александр Вучичвыразил на встрече с генеральным прокурором России Юрием Чайкой в Белграде.

Беларусь

- Президент Беларуси А.Г. Лукашенко выразил соболезнования родным и близким погибших при взрыве в Керченском политехническом колледже, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Россия

Президент РФ Владимир Путин:

- Несколько часов назад в России, в городе Керчь, произошло трагическое событие. В результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших и выразить надежду на то, что пострадавшие поправятся и как можно быстрее, и мы все для этого сделаем. Уже сейчас ясно, что это преступление, мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. По результатам этой работы правоохранительных органов и специальных служб общественность будет проинформирована.

Германия

- Ужасные сообщения поступили о нападении на колледж в Крыму. Канцлер Германии Ангела Меркель соболезнует в связи с потерей стольких молодых жизней. Мы сочувствуем семьям жертв и пострадавшим, - написал в Twitter официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт

Совет Европы

- Разрушительно… трагически: нет ничего более важного, чем юные жизни. Мы выражаем наши соболезнования всем близким жертв, - заявил пресс-секретарь Дэниел Хольген от имени генсека Турбьерна Ягланда.

В ТЕМУ

Семья Керченского стрелка: родители развелись, мать работает акушеркой

Его родители давно развелись. Якобы мать с сыном ушли от отца и жили на съемной квартире. Иногда Владислав приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой.  Мать стрелка, Галина Рослякова, работает санитаркой в керченском онкологическом диспансере. Якобы она помогала раненым во время стрельбы и на тот момент не знала, что теракт устроил ее сын.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях