Климкин осудил публикацию на  Миротворце  имен закарпатцев с венгерским паспортами

Климкин осудил публикацию на "Миротворце" имен закарпатцев с венгерским паспортами

Павел Климкин. Фото: Михаил Палинчак

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил публикацию на сайте "Миротворец" списка украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство. Об этом он заявил в Ужгороде на совместной пресс-конференции с председателем общества венгров Украины, народным депутатом Василием Брензовичем, сообщает "Европейская правда".

Министр отметил, что работа в государственных органах лиц с двойным гражданством прямо запрещена законодательством. В то же время то, как были распространены списки нарушителей, является, по мнению министра, неприемлемым.

- Мы все прекрасно понимаем, что законы надо выполнять. У нас есть статья 19 закона о гражданстве, а также статья 19 закона о государственной службе. Все это прекрасно понимают, и здесь вопросов нет. Но я категорически против, чтобы показывать на венгров пальцем как на предателей, или травить венгров, или обвинять их в сепаратизме, - сказал он.

Ранее стало известно, что многие из тех, чьи имена фигурировали на "Миротворце", начали увольняться с работы. Среди них: директор Вариевской СОШ Александр Марку, главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты Береговской РГА Жанна Цури и др.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях