СМИ: Ющенко может заменить Кучму на переговорах в Минске

СМИ: Ющенко может заменить Кучму на переговорах в Минске

Комментарии: 3
Виктор Ющенко. Фото: УНИАН

Третий президент Украины Виктор Ющенко рассматривается в качестве замены Виктора Кучмы в качестве представителя нашей страны на переговорах в Минске. Об этом 8 октября сообщил "Коммерасантъ" со ссылкой на собственные источники, которые близки к переговорному процессу.

- Самый антироссийский президент Украины может возглавить украинскую делегацию в Минске, и это станет проблемой для России. Он, например, по-русски без переводчика не говорит, - говорит собеседник издания.

В качестве еще одного варианта называется фамилия вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко, которая сейчас возглавляет украинскую делегацию в гуманитарной подгруппе.

Третьим возможным кандидатом выступает советник нынешнего президента Украины Руслан Демченко. Он в свое время работал генконсулом в Стамбуле, послом в Сербии и Черногории и даже был и.о. министра иностранных дел.

Кстати, 8 октября Ющенко прилетел в Минск, чтобы встретиться с главой Беларуси Александром Лукашенко. На повестке дня был выход из СНГ, а также незаконные поставки оружия и отношения между белорусами и украинцами.

В ТЕМУ

Кто заменит в Минске Леонида Кучму

В 2016 году Леонид Кучма предлагал передать свои полномочия главы делегации в Минской группе первому президенту страны Леониду Кравчуку. "Я несколько раз предлагал нашему президенту Петру Порошенко поменять меня на Леонида Макаровича. Вы думаете, что я с радостью туда еду? Я еду с одним давлением, а возвращаюсь с другим", – заявил тогда сказал Кучма. А Леонид Кравчук отказывался от этого предложения потому, что в Минск он не ездит, поскольку ему "там не с кем говорить".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях