Комитет Рады признал законным представление на Вилкула

Комитет Рады признал законным представление на Вилкула

Комментарии: 1
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ

Комитет Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы парламента рассмотрел представление Генеральной прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула. В комитете представление ГПУ признали законным. Об этом 8 октября сообщило агентство УНИАН.

- В заключении подробно опишем весь ход обсуждения, а также те оговорки, которые имели место относительно качества этого представления, - заявил первый заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник.

Также он отметил, что по землям предприятия "Арт ленд" будет проведена проверка на предмет того, не базируются ли озвученные доказательства на показаниях, добытых незаконным путем.

Генеральная прокуратура подозревает Вилкула в хищении земель в бытность пребывания на должности председателя Днепропетровской ОГА. Следствие указывает, что якобы Вилкул приказал изменить целевое назначение земельных участков общей площадью 66 га. Депутат обвинения отрицает.

В мае этого года Луценко подписал представление на привлечение к уголовной ответственности Александра Пономарева. Понамареву инкриминируют ч.1 ст. 171 Ук Украины – незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется, а также умышленное препятствование деятельности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях