КНДР пригласили инспекторов для ликвидации ядерного оружия

КНДР пригласили инспекторов для ликвидации ядерного оружия

Ким Чен Ын. Фото: REUTERS

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о том, что пригласил инспекторов, которые удостоверятся в полной ликвидации ядерного оружия. Соответствующее заявление глава государства сделал после своей встречи с Госсекретарем США Майком Помпео.

Специалисты какой именно страны будут проводить инспекцию пока неизвестно.

Госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном была позитивной и сторонам удалось добиться серьезного прогресса.

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер планирует встретиться с главой США Дональдом Трампом. Трамп и Ын впервые встретились в Сингапуре 12 июня. Переговоры длились пять часов. По их окончанию лидеры США и КНДР подписали двусторонний договор. Главный пункт - Ким Чен Ын обязался отказаться от ядерного оружия.

При этом не так давно Трамп получил письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам представителя Белого Дома Сары Сандерс, в своем обращении именно глава КНДР предложил провести еще одни переговоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КНДР выставила США ультиматум

Власти Северной Кореи обвинили США в использовании старых сценариев. Пхеньян грозится прекратить прогресс денуклеаризации, если Вашингтон не откажется от санкционных методов. При этом в Северной Корее заверили, что намерены продолжать соблюдение положений соглашения с США. Также в МИД страны отметили, что уже прекратили тестирование ракет, ядерные испытания и демонтировали "ядерные испытательные площадки".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях