Лукашенко хочет увеличить количество пограничников на границе с Украиной

Лукашенко хочет увеличить количество пограничников на границе с Украиной [видео]

Комментарии: 1
Александр Лукашенко. Фото: REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет увеличить количество пограничников на границе с Украиной, чтобы остановить перевозку оружия. Об этом он заявил на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, передает издание БЕЛТА.

- Мы решили укреплять границу с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие, - сказал он.

Глава Беларуси также добавил, что ранее министр внутренних дел докладывал ему, что на границе задержали мужчину с арсеналом оружия.

- Задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее .... Коллекционируют? Так же все боевое оружие. Вот коллекционеры... Откуда все это? Посмотрели – в армии нашей все на месте, - отметил Лукашенко.

Именно это и стало причиной принятия такого решения. 

- Нужна там численность – нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом – туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму, - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко уволил чиновников из-за пьянства: "Вы должны знать свою меру - с кем, где и сколько"

В отставку уже отправили 68-летнего заместителя премьер-министра Владимира Семашко, 49-летнего первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского, 54-летнего министра промышленности Виталия Вовка, 57-летнего министра финансов Владимира Амарина и 59-летнего министра энергетики Владимира Потупчика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях