Климкин:  Состояние Сенцова очень критическое

Климкин: "Состояние Сенцова очень критическое" [видео]

Комментарии: 8
Павел Климкин. Фото: Фейсбук

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что находящийся в российской тюрьме украинский заключенный Олег Сенцов находится в критическом состоянии после 145 дней голодовки. Об этом глава МИД рассказал 5 октября в эфире телеканала "UA Харьков".

- У него очень сложные проблемы с сердцем, они всегда у Олега были. Сейчас они очень сильно ухудшились. Есть и другие проблемы, о которых я просто не хочу говорить... но мы о них знаем… Я считаю, что он принял важное для себя и для нас решение, и давайте все памяти закладку, что он же голодал не для себя. То есть это очень важно. Россия его сознательно держала, сначала в Якутии, теперь... там, где реально климатические условия для него убийственные. Даже без голодания они очень сложные для него с его проблемами с сердцем. И я не хочу говорить, но сейчас действительно голодание привело к тому, что состояние его очень критическое, - отметил Климкин.

Напомним, ФСИН утром 5 октября сообщил, что Олег Сенцов прекратил голодовку, которую держал 145 дней. По версии России, режиссер сам решил начать есть. Киев не поверил и потребовал допустить к Сенцову врачей из Украины или Европы, чтобы помочь режиссеру выйти из голодовки без рисков для жизни.

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова расценила конец голодовки как знак того, что Сенцов в критическом состоянии, "практически за чертой".

В ЭТО ВРЕМЯ

Олег Сенцов объяснил, почему его так напугало принудительное кормление

Адвокат Олега Сенцова объяснил, чем опасно принудительное кормление, из-за которого режиссер решил прекратить голодовку. По словам Дмитрия Динзе, Европейский суд по правам человека приравнивает принудительное кормление к пыткам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях