Ирина СОСНИНА (5 октября 2018, 16:09)
Людмила Денисова прокомментировала конец голодовки Олега Сенцова

Людмила Денисова прокомментировала конец голодовки Олега Сенцова

Комментарии: 1
С конца сентября Олег Сенцов находится в тюремной больнице. Фото: 89.fsin.su

Уполномоченный по правам человека в Украине потребовала, чтобы к Олегу Сенцову допустили специалистов из Украины или Европы. Людмила Денисова уверена, что только они помогут украинскому режиссеру выйти из голодовки.

- Я требую, чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полный медицинский осмотр. Я хочу видеть заключение о состоянии здоровья Олега Сенцова. Кроме этого, именно профессиональные специалисты-диетологи должны разработать схему выхода из голодания. Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы… Выход из голодания. Этот процесс еще более сложный и страшный, чем само голодание. И я глубоко убеждена, что в РФ не обеспечивают ему надлежащее медицинское сопровождение, - написала Людмила Денисова на своей странице в Фейсбук.

Уполномоченный по правам человека не указала, подтвердили ли ей лично то, что режиссер начал есть, или же она ссылается на информацию ФСИН России.

Людмила Денисова также расценила конец голодовки Олега Сенцова как знак того, что он в критическом состоянии, "практически за чертой".

- Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться, - уверена Денисова.

В то же время уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в разговоре с РБК подчеркнула, что решение принято Сенцовым самостоятельно.

- Ему назначено специальное питание для выхода из голодовки. У него ухудшения здоровья нет. Я положительно отношусь [к решению Сенцова], я неоднократно обращалась к Олегу прекратить голодовку, есть и другие эффективные методы выражения своей позиции. Не будет повода для спекуляций, - заявила она.

Представители ФСИН России утром 5 октября заявили, что Олег Сенцов прекратил голодовку. По информации Москвы, программу выхода из голодания для режиссера разработали лучшие диетологи, которых часто приглашают на телевидение. Сенцов голодал почти 5 месяцев, его жизнь поддерживали смесями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях