Супрун ответила всем желающим ее уволить

Супрун ответила всем желающим ее уволить

Ульяна Супрун ответила Василию Нимченко. Фото с сайта facebook.

В ответ на требования ее уволить и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что собирается и дальше защищать здоровье украинцев. Об этом она написала в своем Facebook.

- Воюя с врагом, осуществляя сложные трансформации в важных сферах жизни, противостоя множеству информационных атак от Кремля, мы вынуждены постоянно иметь дело с подобными защитниками русского мира и их марионетками. Буду и дальше поддерживать все инициативы, направленные на защиту здоровья украинский и независимости Украины, - написала Супрун.

Заявление Супрун опубликовала в ответ на депутатский запрос Василия Нимченко, где тот обращается с требованием ее уволить к премьер-министру Владимиру Гройcману. Депутат объясняет, что Супрун назначили и.о. министра здравоохранения с нарушением законодательства.

Нимченко также обвинил Супрун в том, что она якобы участвует в пиар акциях и "использует занимаемую должность для утверждения своей политической значимости".

Стиль и содержание депутатского запроса Супрун сравнила с типичным советским доносом. По мнению министра, суть заключена в абзаце, где ее обвиняют в попытке дискредитировать лидера Общественного Движения Виктора Медведчука из-за фильма о Василие Стусе.

- Речь идет об акции с просьбой освободить Олега Сенцова и всех незаконно заключенных украинцев в России. 76 украинцев находятся за решеткой в кремлевских тюрьмах и 115 украинцев заключены на оккупированных территориях – именно об этом напомнили лидеру пятой колонны в Украине и потребовали их освобождения, - считает Супрун.

2 октября Комитет Рады поддержал увольнение Супрун. Решение приняли единогласно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Деньги идут за пациентом": Ульяна Супрун отчиталась о работе министерства за два года

"Дать пациентам выбор лечиться у того врача, которому они доверяют. Бесплатно и без ограничений по любой услуге, которая гарантирована государством. Уже почти 19 миллионов граждан выбрали своих врачей. Эта цифра ежедневно растет".

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях