Суд арестовал часть квартиры Савченко – ее хотели продать для президентской кампании

Суд арестовал часть квартиры Савченко – ее хотели продать для президентской кампании [фото]

Комментарии: 2
Квартира Надежды Савченко находится в спальном районе Киева. Фото: архив "КП в Украине"

Суд арестовал одну треть киевской квартиры Надежды Савченко. Об этом в Фейсбук сообщила сестра депутата Вера.

- Нашу квартиру на Троещине (спальный район Киева. – Авт.) арестовали. А точнее 1/3 часть, так как 2/3 принадлежит мне и маме. Причина: чтобы не продали, и Надежда не убежала… - сообщила Вера Савченко и опубликовала вид из окна квартиры на панельные дома.

Позже она выложила видео, на котором добавила, что квартиру, действительно, хотели продать, "но не для того, чтобы сбегать", а чтобы сделать взнос на участие Надежды Савченко в президентской избирательной кампании. Вера намекнула, что от планов команда депутата отказываться не будет, и деньги будут собирать.

"Левый берег" отмечает, что на этой неделе по делу Савченко не было новых заседаний, а весной Шевченковский районный суд Киева отказался арестовывать имущество народного депутата по ходатайству прокуратуры.

Обыски в квартире на Теодора Драйзера провели в апреле - через месяц после задержания депутата. По информации "КП" в Украине" следователи изъяли наградной пистолет, с которым Надежда Савченко ходила в Верховную Раду.

Вид из окна квартиры. Фото: facebook.com

В начала августа генеральный прокурор Юрий Луценко объявил о завершении следствия по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана. Их подозревают в подготовке терактов в Киеве, жертвами которого якобы могли стать до 10 тысяч человек. Главный военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что дело передадут в суд в октябре.

Надежду Савченко задержали в марте 2018 года и арестовали, также с нее сняли депутатскую неприкосновенность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество жертв в "теракте" Савченко и Рубана могло втрое превзойти атаку "Аль-Каиды" на Нью-Йорк

Следствие в деле о несбывшемся теракте завершено, следователи уверены, что обвиняемые хотели взорвать весь правительственный квартал в Киеве.

Соседи Надежды Савченко: "Она нас разочаровала. Но как человека ее жалко"

"КП" в Украине" поговорила с обитателями дома, в котором живет политик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях