Охранник Януковича расскажет о роли Чепиги в побеге экс-президента

Охранник Януковича расскажет о роли Чепиги в побеге экс-президента

Руслан Боширов. Фото: RT / YouTube )

Бывший глава службы безопасности Виктора Януковича – Константин Кобзарь обратился в Оболонский районный суд Киева с просьбой о повторном допросе. Кобзарь обещает рассказать о роли Анатолия Чепиги (Боширова) в бегстве Януковича из Украины. Об этом в своем Фейсбуке написал адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

- Кобзарь просит Оболонский райсуд обеспечить его дополнительный допрос относительно распространённой в СМИ информации об участи гражданина РФ Боширова в охране и сопровождении Виктора Януковича в АР Крым в феврале 2014 года, - написал Сердюк.

 

Анатолий Чепига – предполагаемое настоящее имя "Руслана Боширова". Человека с таким именем Британия назвала причастным к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери 4 марта. Также было названо имя "Александр Петров", однако о нем журналистам пока узнать ничего не удалось.

Это не первая попытка связать Петрова и Боширова с Украиной. Ранее расследователи из Bellingcat и The Insider писали, что Александр Петров в 2016 году ездил в Нидерланды, когда в стране проходил референдум об ассоциации с Украиной. Тогда Амстердаму поступали угрозы терактов от имени батальона "Азов".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях