Участники акции  Молчание убивает  отправились митинговать к Авакову

Участники акции "Молчание убивает" отправились митинговать к Авакову

Комментарии: 1
Фото: соцсети

В Киеве продолжаются протесты против нападений на активистов. С 18.00 около 500 человек митингуют под зданием Администрации президента, на Банковой. Ближе к полуночи участники акции решили съездить в гости к министру МВД Арсену Авакову. Об этом сообщила "Лига" со ссылкой на активиста из Ивано-Франковска Максима Кицюка.

Митинговать к Авакову участники акции отправятся на автомобилях Автомайдана.

Напомним, под Администрацией президента Украины собралось порядка полутысячи человек. Участники акции протестуют против участившихся нападений на общественных активистов. По мнению протестующих, президенту и силовикам стоит больше уделять внимания безопасности граждан.

За безопасностью возле АП следят сотрудники полиции. Правоохранители перекрыли все подъезды к Администрации, из-за чего рядом возникли проблемы с движением. Аналогичные акции анонсированы сегодня в Одессе, Харькове, Львове, Тернополе и других городах.

Громкие нападения в Украине

Только за последние месяцы в Украине было совершено несколько громких нападений на общественных деятелей.

В Херсоне облили кислотой управляющую делами исполнительного комитета при Херсонском горсовете Екатерину Гандзюк. С тех пор женщина перенесла более 11 операций и только недавно начала разговаривать. В сети уже появилось ее видеообращение. В нем Гандзюк требует найти и наказать более 40 заказчиков подобных нападений.

В июле этого года было совершено покушение на добробатовца Виталия Олешко, по прозвищу "Сармат". Виталий сидел вместе с супругой и товарищем во дворе своего дома-гостиницы "Атмосфера" в Бердянске, как к нему подошел неизвестный и совершил два выстрела в спину из охотничьего ружья. От полученных огнестрельных ранений Олешко умер до приезда скорой помощи.

Буквально на прошлой неделе в Одессе стреляли в лидера одесской ячейки партии "Сила людей" Олега Михайлика. Он самостоятельно попросил полицейских о помощи, когда те проезжали мимо. Пострадавший лежит в Еврейской больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях