Главный подозреваемый в убийстве  Сармата :  Меня попросили его проучить

Главный подозреваемый в убийстве "Сармата": "Меня попросили его проучить"

Комментарии: 1
Матюшин в суде рассказал все в подробностях. Фото: krapka.club

Подозреваемый в убийстве ветерана АТО и бердянского активиста Виталия "Сармата" Олешко Артем Матюшин во время очередного судебного заседания признал свою вину.

27-летний экс-боец "Торнадо" Артем Матюшин рассказал, что отдыхал с женой в Бердянске. Пара остановилась в гостинице "Евро", там парень познакомился с бизнесменом из Славянска Донецкой области, 38-летним Михаилом Сигидой. В Бердянске мужчина известен как владелец бара "Мохито". Именно он якобы попросил Матюшина проучить "Сармата" за рэкет и вымогательство, "прострелив ягодицы". За оказанную услугу бизнесмен пообещал щедрое денежное вознаграждение, так сказать, на открытие любого бизнеса.

В решении Орджоникидзевского суда сказано, что указания от заказчика стрелок получал по телефону, перед этим ему выдали обрез, охотничьи патроны и ключи от красной "Таврии".

Матюшин хорошо знал расписание дня своей жертвы. Убийство произошло, когда Виталий Олешко вернулся из горсовета домой.

- Он вышел из автомобиля в сопровождении троих мужчин... Я вышел из авто, по дороге вытащил заряженный двумя патронами обрез, - признался во время заседания подозреваемый Матюшин. - В это время Сармат вошел во двор в сопровождении одного из мужчин. Я двинулся следом, прицелился в спину (чуть ниже пояса) и выстрелил. Потерпевший упал на землю, а я пошел к "Таврии". Слышал, что мне в спину пытались стрелять, – прозвучало пять-шесть выстрелов. В салоне машины протер тряпкой поверхности, к которым прикасался, чтобы стереть следы. Протер обрез и пошел в гостиницу. Спустя 30 минут мы уже ехали в сторону Днепра. Перед выездом я позвонил Михаилу и сказал, что его просьбу выполнил. Но по дороге в Днепр нас задержали сотрудники полиции.

История вопроса

Покушение на добробатовца Виталия Олешко, по прозвищу "Сармат", было совершено 31 июля 2018 года около 12:30. Виталий сидел вместе с супругой и товарищем во дворе своего дома-гостиницы "Атмосфера" в Бердянске, как к нему подошел неизвестный и совершил два выстрела в спину из охотничьего ружья. От полученных огнестрельных ранений Олешко умер до приезда скорой помощи.

Полиция ввела оперативный план "Сирена" на территории Запорожской и Донецкой областей. Вскоре обнаружили машину предполагаемого убийцы - темно-вишневую "Таврию". Авто бросили в нескольких кварталах от места преступления. Через несколько часов вблизи Васильевки задержали несколько подозреваемых в убийстве "Сармата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Сармата заявила об угрозах в свой адрес

В соцсетих появилось видео, на котором Татьяна рассказывает о случайной встрече с  Евгением Озюменко в районе центрального рынка. По ее слова, адвокат сказал: "Сдохнешь. Как и твой муж".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях