Роухани призвал США вернуться за стол переговоров

Роухани призвал США вернуться за стол переговоров

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Президент Ирана Хасан Роухани обратился к США с призывом отойти от санкционной политики и вернуться к переговорам. Об этом шла речь во время его выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

- Нет необходимости ждать следующей возможности. Обе стороны могут выслушать друг друга прямо здесь, на этой Ассамблее. Я начинаю диалог прямо здесь… Наша позиция ясна: обязательства в обмен на обязательства. Нарушения в обмен на нарушения. Угрозы в ответ на угрозы и шаги навстречу в ответ на шаги навстречу, - приводит слова Роухани агентство Интерфакс.

По его словам, диалог можно было бы начать с прекращения угроз и санкций, которые "нарушают принципы этики и международного законодательства".

Конфликт США и Ирана тянется уже не первое десятилетие, однако последнее обострение в отношениях произошло, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по атому. Тогда же сообщалось, что восстановление санкций против Ирана займет от 90 до 180 дней, именно за этот срок партнерам Ирана потребуется прекратить ведение бизнеса с этой страной, заявило министерство финансов США.

После этого Вашингтон объявил о введении очередных ограничений против Ирана. Тогда под санкции попали пятеро граждан, которых Вашингтон обвиняет в обеспечении вооружением хуситов в Йемене.

Вслед за этим Трамп подписал указ о возобновлении прошлых санкций против Ирана. Первый этап начался еще 7 августа, а вторая часть имплементации будет запущена к 4 ноября.

ЧТО ЕЩЕ ПРОИСХОДИТ НА АССАМБЛЕЕ

Макрон предложил переформатировать G7

- Пришло время посмотреть заново на сегодняшний мир. Мировой порядок сталкивается со сложностями в саморегуляции: экономические, финансовые и климатические проблемы по-прежнему актуальны, - отметил Макрон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях