Муж Катерины Гандзюк рассказал о ее состоянии

Муж Катерины Гандзюк рассказал о ее состоянии [фото]

Катерина перенесла 11 операций. Фото: Фейсбук

Екатерина Гандзюк остается в реанимации спустя полтора месяца после нападения. Об этом Центру информации о правах человека сообщил муж активистки и сотрудницы мэрии Херсона Сергей Денисов.

11 операций помогли спасти девушке зрение и пересадить часть кожи, однако наиболее серьезным риском остается занесение инфекции.

Последнюю операцию Екатерине сделали в Киеве 18 сентября. О лечении за границей речи пока не идет.

- Сколько еще операций нужно, сложно сказать, это постоянно в процессе обсуждения. Ведь это сложный случай из-за такого массивного поражения кислотой… Сейчас вопрос о лечении за рубежом трудно поднимать, поскольку состояние нестабильное, и каждый следующий день начинается как новый, с новыми изменениями, новыми проблемами, - рассказал Сергей Денисов.

На руководителя делами херсонской мэрии Екатерину Гандзюк вылили кислоту 31 июля, когда она вышла из дома. Кислота обожгла 40% тела девушки: руки, часть спины, шею, лицо. 1 августа Екатерину доставили в киевский ожоговый центр санитарным самолетом.

Екатерина с мужем Сергеем. Фото: Фейсбук

По делу о нападении задержаны пять человек, все они участники АТО. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. По версии следствия, организатор - 41-летний бывший участник АТО из Херсонской области Сергей Торбин, также активист. Он свою вину не признает, говорит, что его оболгали.

По подозрению в нападении полиция также задерживала жителя Херсона Николая Новикова, но вскоре его отпустила, признав свои действия ошибочными.

Екатерина Гандзюк намекала, что заказчиками могут быть правоохранители.

- Как только я стала чиновником, в ноябре 2016 года, мы принимали дела и становились свидетелями ужасных злоупотреблений и преступлений. Правоохранители - первые люди, с кем мы общались, говорили, что надо наводить порядок… Именно с правоохранителями был этот системный мировоззренческий конфликт, где невозможно договориться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко: "Гандзюк мешала чиновникам, бизнесменам и бандитам"

Генпрокурор назвал основную версию покушения на херсонскую чиновницу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях