Нетаньяху и Путин обсудили катастрофу Ил-20

Нетаньяху и Путин обсудили катастрофу Ил-20

Комментарии: 4
Фото: inosmi.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин впервые после катастрофы Ил-20 созвонились и обсудили авиакатастрофу. Во время разговора глава израильского правительства выразил свои соболезнования. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

- Нетаньяху поговорил по телефону с Российским президентом Путиным и выразил сожаление в связи с гибелью 15 членов экипажа российского самолета, сбитого возле Сирии, - написал в Твиттере журналист "Десятого канала" Барак Равид.

Перед этим Путин лично высказался по поводу трагедии самолета Ил-20, который был сбит над акваторией Средиземного моря. По его словам, вины Израиля в данной катастрофе не было.

Напомним, 17 сентября сирийские системы ПВО пытались отбить ракетный удар Израиля, и одна из ракет попала в российский военный самолет. Это происходило в то время, когда истребители F-16 Израиля наносили авиаудары по целям в провинции Латакия. По данным Sky News Arabia, Израиль поднял в воздух свои самолёты, чтобы нанести ущерб объектам, принадлежащим проиранскому движению "Хизбалла".

В ТЕМУ

Израиль под прицелом российских ракет

Министр бороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва оставляет за собой право ответных действий. А первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что России нужно уничтожить аэродром в Израиле, откуда взлетели F-16. "Я призываю системы "Бастион", С-400, "Искандер" показать, как они реально работают", - заявил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях