НАПК нашла нарушения в отчетах девяти украинских партий

НАПК нашла нарушения в отчетах девяти украинских партий

Фото: pixabay.com

Национальное агентство по предупреждению коррупции изучила отчеты о доходах украинских партий и заинтересовалось декларациями девяти политических сил. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 17 сентября.

- Это нарушение установленного порядка представления или сроков представления Отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, - сказано в сообщении.

Всего за второй квартал 2018 года в НАБУ поступили 274 отчета партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

В августе этого года в НАПК уже заявляли, что украинские партии 84 раза нарушили правила во время финансовой отчетности за первый квартал 2018 года.

Ранее "КП" в Украине" изучила упомянутые финансовые отчеты партий за второй квартал 2018 года. Их политические силы должны были сдать до 9 августа. В отчетах нужно подробно расписать оборот денежных средств: сколько от кого получили и на что потратили. Оказалось, что партии Юлии Тимошенко и Андрея Садового увлекаются рекламой, а у Петра Порошенко не жалеют средств на охрану. Читайте подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях